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Dicas para preparar o seu Churrasco

As melhores carnes são compradas na véspera, com calma.

- Prepare a carne antes de levá-la ao espeto. Limpe-a de todas as pelancas.
- Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras, para que fiquem macias.
- Divida a carne em vários espetos para facilitar o controle e use o espeto ideal para cada tipo de carne.
- Tenha sempre a mão uma pinça dupla achatada ou uma espátula. Nunca use o garfo para espetar a carne ou peixe, pois isso fará sair o seu líquido ou o sangue, endurecendo-os.
- Deixe tudo preparado, mas só acenda o fogo quando os convidados chegarem.
- O braseiro bom é vivo, vermelho e sem fumaça.
- Prepare o fogo cuidadosamente para que se tenha uma boa camada de brasa. A camada deve ter a mesma largura da grelha e boa espessura.
- Mantenha os espetos com a inclinação para dentro, o que fará com que a gordura caia sobre as brasas, avivando o fogo.
- No início da churrascada deixe a carne bem junto ao fogo, mas só o tempo suficiente para chamuscar de leve. Isso sela o pedaço de carne e conserva os sucos naturais em seu interior.
- Cada carne tem seu ponto certo de servir. Respeite-o.
- Para tirar o cheiro forte de churrasco que invade a casa, coloque uma esponja embebida em vinagre perto da churrasqueira.
- Não se afobe. Não passe agitação para o grupo. O bom astral faz parte do churrasco.
- Seguindo essas dicas e utilizando os produtos VPJ Alimentos, seu churrasco com certeza será um sucesso!