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Receitas

Bisteca de Porco Assada com Vinagrete de Maçã Verde

Bisteca de Duroc Red Pork
500ml de Vinho Branco
Pimenta Calabresa à gosto
Alho e sal à gosto

Vinagrete
1 Maça Verde
Suco de 2 Limões Sicilianos
Azeite
1 Cebola Roxa pequena
1 pitada de Açúcar
1 Maço de hortelã
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Deixar as bistecas marinadas no vinho com os temperos por no mínimo 12 horas. Cobrir com papel alumínio e levar para assar por 1 hora e meia.
Para o vinagrete basta misturar todos os ingredientes e deixar descansando por 1 hora antes de servir.


Ragu de Ossobuco com Risoto de Queijo da Serra da Canastra e Roquefort

200g de Arroz Arbóreo
300ml de Caldo de legumes
1 Unidade de Folha de louro
300g (cada) Queijo Serra da canastra e roquefort
100g de Manteiga
50ml de Azeite Extra Virgem
500g de Ossobuco
300g de Cebola
100g de Cenoura
100g de Salsão
100g de Alho Poró
1 Garrafa de Vinho Tinto
Tomilho e Alecrim à gosto
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:
Ossobuco

Em uma panela, coloque um pouco da manteiga e refogue a Cebola, Cenoura, Salsão, Alho Poró e o Ossobuco. 
Junte o Vinho Tinto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas a 120°C; reserve a carne, reduza o molho que sobrou e finalize ajustando os temperos.



Risoto

Em uma panela, refogue a Cebola na Manteiga, acrescente o Arroz, refogue mais um pouco e junte o Vinho Branco. Quando reduzir, vá adicionando o caldo de legumes até que o risoto esteja cozinho por completo.

Acrescente o queijo da serra da canastra, ajuste os temperos e finalize com roquefort e salsinha.


Ossobuco ao Vinho Madeira com Risoto de Açafrão

200g de Arroz Arbóreo
300ml de Caldo de legumes
1 Unidade de Folha de louro
300g de Queijo Parmesão
100g de Manteiga
50ml de Azeite Extra Virgem
500g de Ossobuco VPJ Angus Beef – Linha Dia a Dia
300g de Cebola
100g de Cenoura
100g de Salsão
100g de Alho Poró
1 Garrafa de Vinho Madeira
Tomilho e alecrim à gosto
Sal e Pimenta do Reino à gosto
Açafrão quanto baste

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga e refogue o mirepoix (Cebola, Cenoura, Salsão e Alho Poró) e o Ossobuco. Junte o Vinho Tinto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas a 120°C. Reserve a carne, reduza o molho que sobrou e finalize ajustando os temperos. Em uma panela, refogue a Cebola na Manteiga, acrescente o Arroz, refogue mais um pouco e junte o Vinho Branco. Quando reduzir vá adicionando o caldo de legumes até que o risoto esteja cozinho por completo.
Acrescente o Açafrão, ajuste os temperos e finalize com Parmesão e Salsinha.

Rendimento: 4 porções


Churrasco de Granito

1 Granito de 1 ½ a 2 kg, com uma camada de gordura com cerca de mais ou menos 2cm de espessura

1 Colher (sopa) de Sal Grosso (não tão grosso)

2 Colheres de chá de açúcar.
1 Colher de chá de Pimenta do Reino Recém-moída
1 Colher de chá de Cominho em Pó



Modo de Preparo:
Método de grelhar: indireto
Preparação com antecedência: 
2 a 8 horas para a carne absorver o tempero + 4 horas de tempo de cozimento.


Misture o Sal com o Açúcar, Pimenta do Reino e Cominho em uma tigela.
Esfregue o tempero na peça de carne em todos os lados.
Embale a peça em plástico adesivo e deixe curar no refrigerador por 2 à 8 horas (ou mesmo de véspera) mas, se não tiver tempo hábil para tanto, fica saborosa do mesmo jeito preparando-a logo em seguida.
Prepare a grelha de carvão para cozimento indireto e pré-aqueça em brasas lentas.
Não é necessário colocar forma de respingo para esta receita.


Coloque a peça de carne, com o lado da gordura para cima, envolta em celofane de churrasco (5 a 6 voltas) ou papel alumínio (extra-grosso).
Coloque na grelha pré-aquecida, longe do calor.
Grelhe até a peça ficar macia o suficiente para ser desfiada com o toque do garfo, mais ou menos 3 horas de cozimento mas, dependendo da peça, pode levar até 6 horas.


O tempo de cozimento depende do tamanho da peça e do calor da churrasqueira.
Regue a peça de tempos em tempos com a gorduras e os sucos acumulados.
A cada hora, será necessário acrescentar 10 a 12 pedaços de carvão na churrasqueira.
Retire a peça de carne da grelha e deixe descansar por 15 minutos. Coloque-a em superfície de corte e fatie-a em pedaços finos com corte transversal ao das fibras da carne. Coloque a carne na travessa e derrame os sucos acumulados por cima.

Sirva imediatamente.


Molhos para acompanhar as carnes

Molho de Mostarda
200ml de Molho de Mostarda Escura em grãos
1 caixa de Creme de leite
Molho Inglês
Sal
Suco de Limão

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes


Cebolette
1 Cebola
100ml Azeite
80ml Vinagre
Chimichurri e Sal à gosto

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes


Gremolata
1 Maço de Salsinha
Raspas de 1 Limão Siciliano
2 Dentes de Alho Picado
Sal
Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes


Todos os molhos acima são bem versáteis, podendo ser usados com qualquer tipo de carne!