Aprenda a preparar um delicioso Rosbife de Lagarto Angus!
Rosbife (em inglês: “roast beef” ou “carne assada”) é um prato de carne bovina, típico da culinária do Reino Unido, onde a carne é preparada de forma que a parte exterior fique bem caramelizada, enquanto o interior fica malpassado.
O rosbife pode ser servido quente, como prato principal ou entrada de acordo com a sua criatividade, além de ficar delicioso em sanduíches.
Confira a receita para fazer em casa:
Ingredientes
• 1 peça de lagarto angus;
• 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
• 3 colheres (sopa) de molho inglês;
• 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
• 6 dentes de alho com casca;
• 2 colheres (sopa) de sal;
• Pimenta-do-reino moída a gosto;
• ¼ xícara (chá) de óleo;
Modo de Preparo
Em um saco plástico coloque o shoyu, o molho inglês, a mostarda amarela, sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Adicione o lagarto de angus, retire o ar do saco e feche bem.
Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe-o descansando na geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira, abra o saco plástico, remova o lagarto e descarte o excesso da marinada.
Coloque uma frigideira com o óleo em fogo alto. Coloque os dentes de alho e quando estiver bem quente coloque o lagarto para selar bem de todos os lados, mexendo com cuidado com um pegador – evite furar a carne com garfo para que ela não perca suculência.
Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos ou de acordo com o ponto de sua preferência deixando um pouco mais no forno.
Reserve os dentes de alho para servir junto com o rosbife ou para preparar uma pasta para acompanhar
Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, molhos de sua preferência, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.