Aprenda algumas dicas para harmonizar churrasco e cerveja
Fim de ano é a época perfeita para celebrar com os amigos! E nada mais gostoso que reunir quem a gente gosta para degustar um delicioso churrasco com cerveja.
São duas paixões nacionais, uma das combinações mais amadas dos brasileiros. A harmonização entre cerveja e churrasco transforma seu evento numa verdadeira experiência.
E não adianta caprichar na carne e não escolher a cerveja certa. A bebida complementa o sabor dos cortes, por isso siga algumas dicas e aprenda a harmonizar corretamente as carnes e as bebidas do seu churrasco.
Conheça os tipos de harmonização
Existe harmonização por contraste, opção muito legal para assadores que dão preferência a cortes mais saborosos. Neste tipo de harmonização o sabor da carne não anula o sabor da cerveja, e vice-versa. Portanto, é um casamento perfeito!
Tem também a harmonização por corte. Neste caso, a cerveja serve para amenizar o sabor de uma carne mais gordurosa. A cerveja age na limpeza do paladar para o alimento.
Também tem a harmonização por semelhança, que nada mais é que uma complementação de sabores. A combinação entre a cerveja e a carne deve ressaltar algo no sabor um do outro, alguma característica em comum entre eles.
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