Conheça o Porterhouse, o corte três em um que não pode faltar no seu churrasco
Hoje vamos falar um pouco sobre um corte muito nobre que brilha em qualquer receita, mas no churrasco, é imbatível. O Porterhouse Angus possui três tipos de corte numa peça só: contrafilé, alcatra e filé mignon. Com alto grau de marmoreio, é extremamente macio, saboroso e suculento.
O Porterhouse Angus da VPJ Alimentos, que você encontra nas lojas Steak Store, é uma peça grande e pesa aproximadamente 1 kg. O porterhouse pode ser confundido com o T-bone pelo fato de serem aparentemente bem parecidos, mas a diferença é notável quando se olha com bastante atenção.
O corte é indicado para grelha e se torna o grande destaque tanto pela aparência quanto pelo sabor autêntico. Na Steak Store você encontra Porterhouse Angus certificado pelo Programa Carne Angus Certificada e Black Angus, com Selo Angus Gold – a máxima certificação de qualidade emitida no Brasil.
Saiba como surgiu o Porterhouse
Uma das histórias mais aceitas sobre a origem do Porterhouse, conta que em 1892, em uma taverna de Nova York, que era o local favorito dos marinheiros americanos, um cliente antigo pediu um Steak, mas já tinha acabado.
Martin Morrison, dono da taverna, disse que cortaria e grelharia um corte do contrafilé que estava preparando para o dia seguinte. O corte tinha parte contrafilé e parte filé mignon. Esse corte fez tanto sucesso que, a partir desse dia, Morrison começou a pedir somente esse mesmo corte ao seu açougueiro.
Com informações do blog Carne Angus Certificada e Sociedade da Carne.