Cortes de carne angus indispensáveis para o sucesso do seu churrasco
Que brasileiro ama churrasco não é novidade. Nos finais de semana, é só sair pelas ruas da cidade e em alguma esquina você vai sentir aquele aroma tão característico da carne suando na brasa.
O cheiro desperta nossa memória olfativa. O cérebro já se prepara para a refeição, a boca saliva e o paladar fica na expectativa. O brasileiro ama churrasco!
E churrasco bom mesmo é churrasco com carnes da Steak Store Meat & Barbecue. Chega nas lojas direto do produtor, com controle de origem e certificação de qualidade. É produzida pela VPJ Alimentos, empresa que faz questão de controlar todas as etapas de produção, garantindo assim um produto seguro e de sabor inigualável.
Fizemos uma lista com os melhores cortes de carne angus para churrasco. São indispensáveis para quem não abre mão de sabor, suculência e maciez.
Falaremos de quatro cortes que enriquecerão seu repertório na arte de assar carne! Confira:
PICANHA
Ela não precisa de muitas apresentações, é a grande estrela dos churrascos, a peça queridinha dos brasileiros. A picanha angus é uma carne extremamente saborosa, escandalosamente suculenta, super marmorizada e de textura incrível. Não precisa falar mais nada, não é?
RIBEYE
É um corte angus muito cobiçado, um dos mais nobres. Irresistivelmente saboroso, o ribeye é o “olho” da costela bovina, formado por duas carnes separadas por uma camada de gordura. Por ter alta concentração de marmoreio, é um corte extremamente macio e muito suculento. É a escolha perfeita para quem não abre mão do melhor sabor!
ASSADO DE TIRA
Muito apreciado por nossos ‘hermanos’ argentinos e uruguaios, o assado de tira é um corte especial, da porção mais nobre costela. A aparência de uma corda grossa deu origem ao nome do corte. É considerado uma iguaria por amantes e especialistas de churrasco. O assado de tira é extremamente marmorizado e durante o preparo, a gordura derrete sem prejudicar a textura da carne, mantendo a umidade e conferindo um sabor inexplicável.
PRIME RIB
Como o próprio nome já diz na livre tradução, prime rib quer dizer “costela de primeira” ou “costela premium”. É considerado por muitos um dos principais cortes para churrasco. É extraído entre a 6ª e a 10ª costela do boi, muito macia. O prime rib tem a vantagem de reunir num só corte o marmoreio e o sabor especial que o osso empresta à carne. Além de tudo possui um visual incomparável, é um corte muito bonito e com certeza vai fazer a diferença no seu churrasco.