Dicas e Receitas Steak Store: Dorper Lamb ao molho Curry
A receita dessa semana é um prato delicioso, preparado com a melhor carne de cordeiro do mercado, a Dorper Lamb. Escolha ingredientes frescos e prepare-se para ganhar todos os elogios com uma deliciosa receita de Doper Lamb ao molho Curry.
INGREDIENTES
600g de filé mignon de Dorper Lamb cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 pimentas dedo de moça picadinha
3 dentes de alho
1 gengibre pequeno
1 colher de sopa de coentro em pó
2 colheres de sopa de cominho
2 sementes de cardamomo
1 colher de sopa de açafrão de terra
3 cravos
150 ml de molho de tomate
2 litros de caldo de legumes caseiro
1 ramo de coentro fresco
150ml de leite de coco
Azeite
MODO DE PREPARO
Aqueça um pouco de azeite numa panela grande e de fundo grosso, em seguida refogue os pedaços de filé mignon em fogo alto até que sejam selados por todos os lados. Adicione a pimenta, o alho, o gengibre, os cravos e o resto dos Legumes e refogue até ficarem macios.
Em uma frigideira aqueça os temperos por 3 minutos para que o sabor se solte no molho. Adicione os temperos aquecidos a carne e refogue por 5 minutos mexendo sem parar. Não se preocupe se os temperos começarem a grudar no fundo, pois é o que vai dar mais sabor.
Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes, leve o molho para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, ou até que o cordeiro fique bem macio e cozido. Tempere a gosto e sirva com coentro fresco.
Quer aprender uma receita de caldo de legumes para seus pratos? Confira aqui:
Caldo de Legumes
INGREDIENTES
2 cenouras
2 talos de salsão (as folhas de 1)
1 cebola grande
2 litros de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Lave bem todos os legumes, descasque a cebola e corte em quatro partes; Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm; Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos;
Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Utilize o caldo a seguir em sopas e risotos ou deixe amornar antes de armazenar.
Como armazenar: Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.
Para mais informações sobre a Steak Store:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
E-mail: mauren@breeders.com.br
Telefone: (19) 3867-7001
Fonte: https://www.panelinha.com.br/receita/Caldo-caseiro-de-legumes