Dicas valiosas Steak Store
A carne é a estrela principal de qualquer prato, seja em qualquer ocasião. Nada substitui um suculento e saboroso steak suando na brasa. Mas os acompanhamentos também precisam estar à altura para uma experiência realmente inesquecível. As melhores carnes da Steak Store pedem os melhores coadjuvantes, por isso vamos revelar algumas dicas e receitas fáceis para deixar seus lanches ainda mais saborosos.
Confira as principais dicas e acompanhamentos para deixar seus sanduíches ainda mais saborosos.
Maionese caseira
A maionese industrializada quebra muitos galhos, mas o molhinho feito em casa é sempre mais gostoso. Aprenda essa receita super fácil de fazer e que leva poucos ingredientes.
Confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
2 gemas pasteurizadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, bata ¼ de xícara (chá) do óleo com os demais ingredientes.
Adicione em fio, pelo orifício da tampa, o restante do óleo e bata até ficar cremoso. Sirva com sanduíches, torradas, carnes, legumes e saladas.
Dicas:
1- Caso fique com consistência muito grossa, pingue água morna para afinar.
2- Para evitar contaminação por salmonela, use gemas pasteurizadas ou amorne bem as comuns em banho-maria (o suficiente para não queimar o dedo), mexendo sempre, e utilize normalmente.
Ketchup caseiro
Ingredientes
1 lata de extrato de tomate (350 g)
1/2 lata de vinagre (utilize a lata de extrato de tomate como medida)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes e conserve na geladeira em pote fechado.
Obs.: Se preferir mais picante, adicione 1 pimenta-malagueta pequena bem amassada.
Aioli (maionese de alho)
Para servir com a mandioca
Ingredientes:
300g de maionese caseira (receita no site)
2 dentes de alho sem o miolo
Sal, pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1- Bata os ingredientes no liquidificador até incorporar e conserve na geladeira.
Molho Barbecue
1/3 de xícara de catchup,
3/4 de xícara de whisky,
1/2 xícara de molho de tomate,
3 colheres de sopa de açúcar mascavo,
1/4 xícara de vinagre de vinho branco,
3 colheres de sopa de molho inglês,
1 colher de sopa de alho em flocos,
2 colheres de sopa de mostarda,
2 colheres de sopa de mel,
1 colher de sopa de páprica em pó
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.
Pontos para o seu hambúrguer
Para deixar o seu lanche no perfeito para o seu gosto, o ponto do hambúrguer é fundamental. A seguir você vai encontrar a melhor maneira de deixá-los perfeitos. Confira:
Vamos usar como base um hambúrguer de 180g com 2,5 cm de altura. Lembrando que você vai precisar ajustar o tempo de acordo com as variações de equipamento e de espessura do seu hambúrguer.
mal passado: 1min30 de cada lado
ao ponto para mal passado: 2min de cada lado
ao ponto: 2min30
ao ponto para bem passado: 3min30
bem passado: 4 a 5 min de cada lado
Referência para um miniburger de 30g, com 1 cm de altura.
mal passado: 45 segundos de cada lado
ao ponto para mal passado: 1 min de cada lado
ao ponto: 1min30
ao ponto para bem passado: 1min45
bem passado: 2 a 3 min de cada lado
*Evite um fogo muito forte, pois pode queimar a carne e deixará um gosto amargo. O mesmo acontece se usar uma panela muito fina que não distribui o calor por igual na superfície.
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Para mais informações sobre a Steak Store:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
E-mail: mauren@breeders.com.br
Telefone: (19) 3867-7022