Blog

Dicas valiosas Steak Store

Dicas valiosas Steak Store

A carne é a estrela principal de qualquer prato, seja em qualquer ocasião. Nada substitui um suculento e saboroso steak suando na brasa. Mas os acompanhamentos também precisam estar à altura para uma experiência realmente inesquecível. As melhores carnes da Steak Store pedem os melhores coadjuvantes, por isso vamos revelar algumas dicas e receitas fáceis para deixar seus lanches ainda mais saborosos.

Confira as principais dicas e acompanhamentos para deixar seus sanduíches ainda mais saborosos.

Maionese caseira

A maionese industrializada quebra muitos galhos, mas o molhinho feito em casa é sempre mais gostoso. Aprenda essa receita super fácil de fazer e que leva poucos ingredientes.

Confira:

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo

2 gemas pasteurizadas

1 colher (sopa) de suco de limão

1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, bata ¼ de xícara (chá) do óleo com os demais ingredientes.

Adicione em fio, pelo orifício da tampa, o restante do óleo e bata até ficar cremoso. Sirva com sanduíches, torradas, carnes, legumes e saladas.

Dicas:

1- Caso fique com consistência muito grossa, pingue água morna para afinar.

2- Para evitar contaminação por salmonela, use gemas pasteurizadas ou amorne bem as comuns em banho-maria (o suficiente para não queimar o dedo), mexendo sempre, e utilize normalmente.

Ketchup caseiro

Ingredientes

1 lata de extrato de tomate (350 g)

1/2 lata de vinagre (utilize a lata de extrato de tomate como medida)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes e conserve na geladeira em pote fechado.

Obs.: Se preferir mais picante, adicione 1 pimenta-malagueta pequena bem amassada.

Aioli (maionese de alho)

Para servir com a mandioca

Ingredientes:

300g de maionese caseira (receita no site)

2 dentes de alho sem o miolo

Sal, pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1- Bata os ingredientes no liquidificador até incorporar e conserve na geladeira.

Molho Barbecue

1/3 de xícara de catchup,

3/4 de xícara de whisky,

1/2 xícara de molho de tomate,

3 colheres de sopa de açúcar mascavo,

1/4 xícara de vinagre de vinho branco,

3 colheres de sopa de molho inglês,

1 colher de sopa de alho em flocos,

2 colheres de sopa de mostarda,

2 colheres de sopa de mel,

1 colher de sopa de páprica em pó

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o molho engrossar.

Pontos para o seu hambúrguer

Para deixar o seu lanche no perfeito para o seu gosto, o ponto do hambúrguer é fundamental. A seguir você vai encontrar a melhor maneira de deixá-los perfeitos. Confira:

Vamos usar como base um hambúrguer de 180g com 2,5 cm de altura. Lembrando que você vai precisar ajustar o tempo de acordo com as variações de equipamento e de espessura do seu hambúrguer.

mal passado: 1min30 de cada lado

ao ponto para mal passado: 2min de cada lado

ao ponto: 2min30

ao ponto para bem passado: 3min30

bem passado: 4 a 5 min de cada lado

Referência para um miniburger de 30g, com 1 cm de altura.

mal passado: 45 segundos de cada lado

ao ponto para mal passado: 1 min de cada lado

ao ponto: 1min30

ao ponto para bem passado: 1min45

bem passado: 2 a 3 min de cada lado

*Evite um fogo muito forte, pois pode queimar a carne e deixará um gosto amargo. O mesmo acontece se usar uma panela muito fina que não distribui o calor por igual na superfície.

Confira nossos stories e postagens nas páginas do Facebook e Instagram para receitas deliciosas de hambúrgueres que você encontra em nossas unidades.

Para mais informações sobre a Steak Store:
Breeders Propaganda e Marketing
Mauren Ribeiro
E-mail: mauren@breeders.com.br
Telefone: (19) 3867-7022