Receita Steak Store: Carré de cordeiro Dorper ao forno
Dentre as carnes vermelhas, a de cordeiro destaca-se pelo alto valor nutritivo que possui. É uma rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio e potássio. Por ser uma carne mais delicada e sem gordura saturada é de fácil digestão e pode ser sinônimo de sofisticação, sendo associada a ocasiões festivas e especiais.
Hoje vamos te ensinar a preparar um delicioso carré de cordeiro Dorper. Nativa da África do Sul, a raça já conquistou o paladar dos brasileiros e está cada vez mais presente nas refeições. Sua carne é rosada, tenra e saborosa, sem nenhum odor.
Siga as instruções abaixo e prepare-se para surpreender na cozinha!
Carré de Cordeiro Dorper ao forno
Ingredientes:
1 peça de French Rack Dorper VPJ
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres de alecrim fresco
6 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino branca à gosto
Modo de preparo:
Tempere bem o carré de cordeiro Dorper VPJ com a mistura de todos os ingredientes, exceto o alecrim. Deixe descansar por uns 20 minutos.
Depois adicione o alecrim por cima da carne. Embale com papel filme e deixe descansar por mais uns 40 minutos – fora da geladeira.
Pré-aqueça o forno a 250º. Para proteger as pontas dos ossos, embale-os com folha de alumínio para não queimarem.
Leve o carré ao forno bem quente embalado em papel alumínio. Depois de 10 minutos retire o alumínio de cima da forma e deixe no forno por mais uns 10 minutos.
Retire do forno, fatie as costeletas e seu carré de cordeiro Dorper VPJ estará pronto!