Receita Steak Store especial Dia dos Namorados: Ribeye Angus com manteiga de ervas e cogumelo
Nada como um jantar romântico para terminar o dia dos namorados, comemorado no próximo dia 12, sexta-feira. E para te inspirar, a Steak Store vai compartilhar uma deliciosa receita de Ribeye Angus VPJ com manteiga de ervas e cogumelo.
Coloque uma música de fundo, abra uma garrafa de vinho e mãos à obra. Deixe o amor te inspirar, cozinhar para seu grande amor pode ser inspirador!
Ribeye Angus VPJ com manteiga de ervas e cogumelo
Ingredientes:
2 steaks de Ribeye Angus VPJ Alimentos de 200g cada
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho-limão
Sal e pimenta do reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de vinagre de framboesa
2 dentes de alho picados
400g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobello e champignon), picados grosseiramente
Tomates cortados em meia-lua e ramos de alecrim
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, sal e pimenta-do-reino até obter uma pasta. Em uma frigideira funda e grande, aqueça essa mistura e adicione 3 colheres (sopa) de azeite.
Coloque os steaks e frite de 5 a 7 minutos de cada lado (ou na preferência do seu ponto da carne). Retire e reserve.
Em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue levemente o alho, somente até murchar. Junte os cogumelos e refogue, em fogo alto, de cinco a dez minutos ou até murcharem. Tempere com sal, pimenta e o vinagre.
Disponha os steaks numa travessa e arrume o refogado de cogumelos ao redor. Decore com tomate e ramos de alecrim. Sirva com batatas assadas ou arroz branco.